三亚电影电视家协会影视作品展映活动在我院举行 - 教学园地 - 新闻传播与影视学院

海南师范大学新闻传播与影视学院欢迎您!

行政电话:0898-32165562

热搜:新闻  培养  媒体 
教学园地

学生培养

三亚电影电视家协会影视作品展映活动在我院举行

作者: 更新时间:2022-03-05

1月2日下午15:30,三亚电影电视家协会影视作品展映活动在海南师范大学桂林洋校区交互式演播厅举行。海南师范大学新闻传播与影视学院院长卿志军、三亚市电影电视家协会主席战胜、三亚市电影电视家协会理事孙家波等嘉宾,以及学院编导等专业师生参加此次活动。新闻传播与影视学院编导专业教师吕永主持此次展映活动。

本次活动展映了五部由三亚电影电视家协会导演创作的影视作品。《请把你的窗户打开》讲述了城市留守儿童与一位空巢老人互相关心,互相给予对方温暖的情感故事;《阿婆的槟榔》展示了时代变迁中,新时代与传统习俗间的对比、现代文明与黎族传统文化的碰撞;《陵水谣》讲述了一段中俄两位青年人的美丽的爱情故事;《锁里》通过萧县人们抗战故事,展现了中华民族坚持抗战的民族精神和不畏强暴的民族气节;《爸爸妈妈陪陪我》则讲述了五名留守儿童在为奶奶寻药过程中的曲折经历。

在影片展出后,三亚电影电视家协会主席战胜对展出影片进行了一系列介绍,随后他讲道,影视作品主要是通过后期剪辑来实现镜头切换的干净利落,从而达到视频很好的衔接。他提到剪辑的功能范围很大,尤其要做到对号入座。

孙家波结合自身经验,分别从演员和导演两个方面提出了见解。他强调了基本功和形体的重要性,未达到导演需要的人设必须坚持练。孙家波还介绍了分镜头设计在影片创作中的重要性,并介绍了分镜头设计的方法。

三亚电影电视家协会影视作品展映活动在我院举行

新闻传播与影视学院编导专业教师吕永主持此次展映活动

三亚电影电视家协会影视作品展映活动在我院举行

三亚电影电视家协会主席战胜与学生互动交流

三亚电影电视家协会影视作品展映活动在我院举行

三亚市电影电视家协会理事孙家波与学生互动交流

文字:邹竞舸

图片:邹竞舸

编辑:马康奇

 

 

Copyright © 2021 海南师范大学新闻传播与影视学院