学院新闻

学院新闻

首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

第三届中国互联网泛娱乐生态论坛在海师新闻传播与影视学院举行

发布时间:2018-12-22     点击量:

12月20日下午,第三届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛暨海南大学生新媒体作品大赛颁奖典礼在海南师范大学新闻传播与影视学院交互式全媒体演播厅举行。本次活动是2018年海南“互联网+”创新创业节的专题活动之一,出席本次活动的嘉宾有海南省工业和信息化厅信息产业处副处长李正荣、海南师范大学党委委员、宣传部长黄培怡、海口市文化广电出版体育局副局长张昆荣、海口市科学技术工业信息化局信息化处处长肖念、海南省新闻工作者协会曹怀通、南海网副总编辑邓建华、海南日报报业集团新媒体部主任陈成智、海南师范大学新闻传播与影视学院党委书记陶海生、海南师范大学新闻传播与影视学院院长卿志军、副院长胡凯等领导出席了本次活动,海南师范大学新闻传播与影视学院部分师生也参加了活动,易友会会长黄铧、云图动漫CEO余辉天等参加了本次峰会并发表主旨演讲。

本届论坛包含颁奖仪式、主题分享、高峰对话三部分,与会嘉宾分别就2018年泛娱乐产业的新趋势、海南如何借助泛娱乐产业实现弯道超车等话题进行了交流和探讨。主题分享环节,易友会会长黄铧、广州战锤网络科技有限公司CEO杨扬、云图学院 CEO余辉天、广州大湾区数字娱乐科技有限公司副总经理吴第、广州黑米区块链科技有限公司COO吕日平分享了各自的行业经验,为论坛的嘉宾带来了互联网产业的前沿信息。

论坛中,海南爱哪哪网络科技有限公司董事长陈笑、海南日报报业集团新媒体部主任陈成智和海南师范大学新闻传播与影视学院院长卿志军针对“海南在进行自由贸易试验区和自由贸易港的建设中,泛娱乐产业将有哪些机遇和挑战?”等主题展开了讨论。海南师范大学新闻传播与影视学院院长卿志军表示,泛娱乐已成为当今新媒体传播的一个重要特征,该学院在培养新闻传播学子时,既要注重培养传统的采写编评等新闻技能,同时还要贴近时代引导他们关注社会热点,会用相关平台传递信息。最主要的是,要把握泛娱乐与过度娱乐的区别,传递正确的社会价值观。

新媒体是此次泛娱乐峰会的重要议题,为更好地挖掘大学生的新媒体创意,献礼海南建省办经济特区30周年,主办方联合海南省新闻工作者协会、海南省新闻传播与专业教学指导委员会、海南师范大学新闻传播与影视学院共同举办了海南省大学生新媒体作品大赛,论坛期间海南省新闻传播与影视人才培养创新联盟成立,并为大赛获奖作品颁奖了证书。海南各高校大学生的18部新媒体作品获奖,其中,由海南师范大学新闻传播与影视学院学生王京、唐敏超、刘银萍三位同学创作的微视频《听海》讲述了保护海洋环境的重要性,呼吁人们行动起来,保护海洋环境,作品拍摄的镜头、角度完美,构图和立意新颖,荣获一等奖。

第三届中国互联网泛娱乐生态论坛暨海南省大学生新媒体作品大赛颁奖典礼在海师新闻学院

第三届中国互联网泛娱乐生态高峰论坛现场

第三届中国互联网泛娱乐生态论坛在海师新闻传播与影视学院举行

为海南省大学生新媒体作品大赛获奖作品颁奖