学术活动

学术活动

首页 > 学术活动 > 正文

第八届国家传播战略高峰论坛在海南海口隆重举行

发布时间:2020-12-31     点击量:

第八届国家传播战略高峰论坛于12月26-27日在海南师范大学隆重举行。论坛以“全球化背景下的寰球民意与战略传播”为主题,由华中科技大学国家传播战略研究院、海南师范大学新闻传播与影视学院、中央民族大学新闻与传播学院与华中科技大学新闻与信息传播学院共同主办,来自国内国家传播战略领域的近50位专家学者汇聚海口,就国家战略与国家战略传播、自由贸易港与国际传播能力建设等相关议题共享前沿智慧。

海南师范大学党委委员、组织部部长王任斌出席开幕式致辞并向到访的专家学者表示诚挚的欢迎。随后,中央民族大学新闻与传播学院特聘院长、华中科技大学国家传播战略研究院院长张昆教授代表会议主办方进行致辞。

开幕式结束后,专家学者们围绕“全球化背景下的寰球民意与战略传播”奉献了两场“干货满满”的主题报告。

专家学者们分别围绕“‘一带一路’倡议与战略传播”“政治传播与战略叙事”“自由贸易港与国际传播能力建设”三大主题进行了充分的思想交流与学术研讨,对海南加强国际传播能力建设从不同角度提出诸多建设性意见。

论坛最后,卿志军教授主持了闭幕式,张昆教授向本次论坛的所有来宾、主办单位及工作人员表示感谢,第八届国家传播战略高峰论坛圆满落下帷幕。

据悉,“国家传播战略高峰论坛”由华中科技大学国家传播战略研究院发起并主办,自2013年起已连续举办八届,参会者累计2000余人,是国家传播战略领域最重要的学术交流平台之一,拥有广泛的学术影响力和社会影响力。本届论坛是该研究院与海南师范大学新闻传播与影视学院、中央民族大学新闻与传播学院与华中科技大学新闻与信息传播学院共同主办,以“全球化背景下的寰球民意与战略传播”为主题,探讨在在全球不稳定不确定因素增多的背景下,如何立足国家战略开放的新高地,推进自由贸易港城市形象与国际传播能力建设,促进“一带一路”建设海上合作走深走实,推动中国文化软实力建设与国际话语体系建构,更好地让世界感知中国发展,传播中国合作共赢、合作共担、合作共治的人类命运共同体理念。

第八届国家传播战略高峰论坛在海南海口隆重举行

论坛现场

第八届国家传播战略高峰论坛在海南海口隆重举行

论坛现场

第八届国家传播战略高峰论坛在海南海口隆重举行

合影留念