省委组织部二级巡视员钟国深一行莅临我校调研座谈 - 中俄联合办学专业 - 新闻传播与影视学院

海南师范大学新闻传播与影视学院欢迎您!

行政电话:0898-32165562

热搜:新闻  培养  媒体 
中俄联合办学专业

中俄联合办学专业

首页> 学生培养 > 中俄联合办学专业 >

学生培养

省委组织部二级巡视员钟国深一行莅临我校调研座谈

作者: 更新时间:2021-10-21 点击量:

4月7日上午,海南省委组织部二级巡视员钟国深一行莅临我校,就中外合作办学背景下学生思政工作召开了调研座谈会。我校党委副书记刁晓平出席和主持会议。

  刁晓平副书记感谢省委组织部一直以来对我校的支持和帮助,并简要介绍了我校思政课程建设的基本情况。她表示我校思政教育有三个渠道,其中思政课程是主渠道,包括思政课的课堂教学、教材、教学内容、线上授课资源等;还有融入专业教学的课程思政,我校鼓励思政课和专业课教师充分利用课程延伸内容,引导学生对社会主义核心价值观的情感认同和价值认同;最后是结合专业特点,发挥“实践育人”优势,多形式开展学生见习、实习活动,鼓励学生深入基层、社会、民间开展红色主题教育实践活动,加深对思政的理解。

新闻传播与影视学院党委书记陶海生向调研组介绍了我校中俄合作项目办学的总体情况,尤其是该项目的党建工作所涉及的基层党建开展、教材教案审核等方面做了详细汇报,并就党建存在的问题提出了相应的建议。

新闻传播与影视学院其他参与领导和人员也对项目党建工作做了补充汇报。

  钟国深表示,此次调研一是为了研究中外合作办学背景下,如何对学生开展思政课程教学;二是为了了解外方对学生学习思政课接受程度。他强调,应该在教学日常工作中,总体把控学生的意识形态问题,做好对学生的思政工作的引导。

调研组其他成员还有省教育厅党委办公室二级调研员刘世琼、省国资委党建处一级主任科员林宏。我校党政办负责人和新闻传播与影视学院的领导班子及相关教师参加了调研座谈会。省委组织部二级巡视员钟国深一行莅临我校调研座谈

文字:沈月洋

摄像:陈  妤

审核:陈  妤

Copyright © 2021 海南师范大学新闻传播与影视学院