影以动人 论之于心 - 学生工作 - 新闻传播与影视学院

海南师范大学新闻传播与影视学院欢迎您!

行政电话:0898-32165562

热搜:新闻  培养  媒体 
学生工作

学生工作

影以动人 论之于心

作者: 更新时间:2022-01-04

影以动人  论之于心

                                   —— 记新闻传播与影视学院摄影技术与艺术讲座

7月7日,由新闻传播与影视学院创新创业教育工作领导小组组织的2017-2018学年创新创业实践周摄影技术与艺术讲座于上午九点半在文学楼303教室成功举办。

此次讲座由新闻传播与影视学院的博士及副教授杨秀侃老师作为活动的主讲人,17级文史法七班和文史法八班的同学聆听了本次讲座,讲座围绕了“曝光组合和影像控制”的主题向同学们介绍了摄影的基本技巧和理论知识,阐述摄影里曝光与景深的关系;希望通过理论知识的结合和实践操作提升同学们的实操能力和创新能力。

讲座中,杨老师由浅入深地从光圈及快门速度处理到曝光、聚焦、测光、闪光灯、色温五种摄影模式和影像控制向同学们一一阐述,并引用摄影作品向同学们娓娓道来,号召现场的同学们利用自己的手机体验小景深的拍摄效果,与此同时,杨老师对同学们提出了暑期多参加社会实践,多动手操作机器的殷切期望。此次讲座持续将近一个半小时,杨老师简洁凝练地为同学们梳理了摄影技术与艺术的知识脉络,令同学对摄影艺术有了更新、更深刻的认知。

罗丹曾言:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”善于捕捉生活中的精彩瞬间也有可能如诗如画。纸上得来终觉浅,摄影需要掌握基本技能以及理论知识,学以致用,实践方能得出新知

 

Copyright © 2021 海南师范大学新闻传播与影视学院