思辨青春 唇语争锋 - 学生工作 - 新闻传播与影视学院

海南师范大学新闻传播与影视学院欢迎您!

行政电话:0898-32165562

热搜:新闻  培养  媒体 
学生工作

学生工作

思辨青春 唇语争锋

作者: 更新时间:2022-01-04

思辨青春 唇语争锋

——记新闻传播与影视学院第二届辩论大赛

记者:毛雨馨

10月8日晚七点半,海南师范大学新闻传播与影视学院在文学楼308教室举办了以“思辨青春,唇语争锋”为主题的辩论赛。比赛分为上半场半决赛和下半场冠、亚、季军争夺赛,每轮比赛均设有开篇陈词、攻辩环节、自由辩论、总结陈词环节。学院团委书记魏浩老师、杨秀侃老师、兼职辅导员乔建华老师担任此次大赛评委。

半决赛一开始首先迎来2017级文史法八班的梦之队和编导班的铁尖队之间的较量。两队就“曾小贤应该选择胡一菲还是诺澜”辩题开始激烈的语言搏杀。接着是2016级代表队你不队和2017级文史法七班谦虚队以“愚公应移山还是搬家”为辨题,你来我往,互不相让。辩论场面激烈,耐人寻味。上半场比赛结果在悠扬的歌声中产生,主持人宣布梦之队和你不队赢得冠亚军争夺权,谦虚队和铁尖队双方则争夺季军。

下半场比赛更加紧张,梦之队和你不队在辩题“高薪能否养廉”前狭路相逢,擦枪走火的场面一度使观众目瞪口呆。谦虚队和铁尖队双方则在“知易行难还是知难行易”辩题上据理力争。

激动人心的一刻来临,第二届辩论大赛结果公布:梦之队赢得冠军,你不队、谦虚队、铁尖队分别获得亚军、季军、优秀奖。2017级辅导员魏浩老师也就本次比赛做了总结性的讲话,提出了几点在辩论赛中出现的问题,传授了辩论赛的一些技巧,观众们在聆听的同时回味着比赛,更觉得受益匪浅。本次大赛在热烈的掌声中落下帷幕。

高梦雨

 

思辨青春 唇语争锋

思辨青春 唇语争锋

思辨青春 唇语争锋

思辨青春 唇语争锋

Copyright © 2021 海南师范大学新闻传播与影视学院