新传学院18新生入学教育第三课:现代礼仪 - 学生工作 - 新闻传播与影视学院

海南师范大学新闻传播与影视学院欢迎您!

行政电话:0898-32165562

热搜:新闻  培养  媒体 
学生工作

学生工作

新传学院18新生入学教育第三课:现代礼仪

作者: 更新时间:2022-03-05

9月14日晚上七时30分,新闻传播与影视学院在公共楼605教室举办了18级新生入学教育第三课:现代礼仪。新闻传播与影视学院党委副书记李蔺担任本课主讲人,文史法八班全体同学听讲了本次课程。

课上,李书记以日常习惯一问作为切入点,与同学们进行互动,告诫大家要做一个有风度、有气质、有涵养的文明人。之后,李书记将课程内容分为“礼仪概说”、“仪表仪态”、“生活礼仪”和“社交礼仪”等四个部分,向同学们具体论述文明礼仪教育。

第一部分,李书记详细地向大家讲述了礼仪的定义、内涵、原则、特征和作用,向大家普及了文明礼仪的知识。第二部分,李书记从着装入手,提醒大家要注意学生应有的仪表、仪态。第三部分,李书记分层讲述了家庭礼仪、学校礼仪和出行礼仪,告诫大家在不同的场合,要遵守不同的礼仪。第四部分,李书记谈到了大学生应有的社交礼仪。她分了三点,言谈礼仪、会面礼仪和通讯礼仪,同时举例周总理的经历,告诫大家一定要学好“说话”这门艺术。

    本课强调了学生的文明礼仪,有助于提高学生的自身修养,促进学生待人处事的能力。且实行分班教学,更有利于加强实验教学效果。李书记的讲课言之有物,简洁透彻,与同学们的互动轻松有趣。最后,在同学们热烈的掌声中,本次课程圆满结束。

记者:朱文莉

新传学院18新生入学教育第三课:现代礼仪

新闻传播与影视学院党委副书记李蔺在上课

新传学院18新生入学教育第三课:现代礼仪

上课现场

新传学院18新生入学教育第三课:现代礼仪

同学们认真听讲

 

Copyright © 2021 海南师范大学新闻传播与影视学院